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天然まいたけ

香茸をお願いしおります所から、天然舞茸が入荷しております。
これで一株なんです。

舞茸を見つけたら喜んで舞い上がるとか、その姿が人々が群舞しているようだとかいいますね。

天ぷらは最高です(≧∇≦)
お待ちしておりますm(_ _)m

はじめての

おおきにどす

ブログを見て下さったお客様が香茸を食べに来てくださいました(≧∇≦)
祝第一号でごさいます!
後ろ姿ならOKということで、、、
特大香茸も写ってます。

業種は違いますが、長い間、「専門料理」をご愛読で、私たちよりお詳しいです(笑)また美味しいお店教えて下さいませm(_ _)m

秋の王様

お暑うございます
10月にこんなごあいさつとは(⌒-⌒; )

本日、信州伊那から松茸入荷しました

いい香りです🎶
長野の松茸ですので、国産品種のマスカットベリーAと合わせて♪

もちろん、ブルゴーニュのピノの古酒とのマリアージュは
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こんな暑い日なら、シャンパーニュと松茸の天ぷらなら最高ですね♪
お待ちしております
おおきにm(_ _)m

草魚 ギョギョギョΣ(゚д゚lll)

先日UPした真板昭夫先生の本、書籍名載せていませんでした_| ̄|○
先生すいません‼
「草魚バスターズ」飛鳥新社からです。
「草魚」といえば子供の頃近くのマンションに「草魚」という名の中華料理店がありました。おやぢさま(大将です)に一度そこに行きたいと言ったら、草魚が食べたいと勘違いしたらしく「鯉の丸揚げのあんかけ」を作って食べさせてくれました。天ぷら屋の娘の特権といえばそうですが、生きたまま揚げられる鯉ちゃんが可哀想だった事しか覚えていません(^_^;)

真板先生

ワイン友達の嵯峨芸術大学教授真板昭夫先生がこの度本を出版されました。出版記念の御祝いもうちでワイン天ぷら会席でして頂きましたm(_ _)m
という事で宣伝です(笑)
とっても面白い本でしたので、オススメいたします。
高校時代は図書部長の女将より (笑)